Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat
-
Auteur(s)
Philippe Conticini, Anne-sophie Levy-chambon, Valéry Guedes
-
Éditeur
First
-
Distributeur
-
Date de parution
12/05/2021
-
EAN
9782412067369
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
140 Pages
-
Longueur
23.7 cm
-
Largeur
19.8 cm
-
Épaisseur
1.5 cm
-
Poids
558 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Biographie
Philippe Conticini
- Naissance : 16-8-1963
- Age : 61 ans
- Pays : France
- Langue : Francais
Considéré aujourd'hui comme l'un des plus grands pâtissiers de son temps, Philippe Conticini a exercé son art, pendant une douzaine d'années, à La Table d'Anvers (Paris 9e). D'une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands, ses desserts par exemple présentés dans des verres.En 1999, il créée le restaurant Petrossian. Le chef pâtissier se métamorphose en cuisiner. En 2001, le GaultMillau et le Michelin lui accordent, respectivement, 17/20 et une étoile dans leur édition 2001. Une boutique Petrossian ouvre alors ses portes à New-York avec ses pâtisseries.En 2002, Philippe Conticini relance la célèbre pâtisserie Peltier à Paris.En 2003, il est propulsé à la tête de
l'équipe de France de pâtisserie sacrée championne du monde de pâtisserie au SIRHA, à Lyon.En 2009 : Il ouvre sa première pâtisserie, " La Pâtisserie des Rêves ", rue du Bac, à Paris.Journaliste gastronomique à VSD, Philippe Boé a exercé, durant 7 ans, le métier de critique au guide GaultMillau. Il a obtenu le prix du Meilleur Journaliste gastronomique aux Gastronomades d'Angoulême en 2006. Passionné de cuisine créative, sa rencontre, en 2000, avec Philippe Conticini s'inscrit directement dans cette démarche. Ensemble, ils ont cosigné
Les Verrines du Chef, Concentré de Délices et Tentations (Marabout, 2008, 2006 et 2004).
Organisateur d'événements gastronomiques, il est également l'auteur de documentaires TV sur le monde de la cuisine.
Anne-Sophie Levy-Chambon
- Pays : France
- Langue : Francais
Anne-Sophie Chambon est productrice de documentaires TV dont "J'arrête le sucre", à l'occasion duquel elle a arrêté le sucre depuis plusieurs mois.
Valéry Guedes
- Website : http://valeryguedes.com/
- Pays : France
- Langue : Francais
Photographe et styliste culinaire, Valéry Guedes crée aussi ses propres recettes.