À propos

Jaune vif à maturité, ce gros citron à l'allure irrégulière et un peu cabossée est un agrume méconnu et surprenant dont tout se consomme.

Il faut le couper en deux, apprécier son zeste au parfum intense, épicé et à l'amertume marquée, traverser une épaisse et spongieuse chair blanche, le ziste, qui prend presque toute la place, pour découvrir que son coeur ne renferme que très peu de pulpe à l'acidité mordante, avec beaucoup de pépins. Cette complexité aromatique et une texture moins juteuse que celle d'autres agrumes font qu'il est rarement consommé à l'état frais, mais plutôt utilisé après transformation.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Fruits / Légumes


  • Auteur(s)

    Alessandra Pierini

  • Éditeur

    Les Éditions de l'Épure

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    27/03/2025

  • Collection

    Dix Façons De Le Préparer

  • EAN

    9782073112040

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    201 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    Gallimard

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Alessandra Pierini

Alessandra Pierini est une ambassadrice passionnée de la culture et de la gastronomie italiennes en France. Originaire de Gênes, elle incarne un savoir-faire transmis avec soin, amour et dévouement, mettant à l'honneur l'authenticité et l'excellence des traditions culinaires de sa terre natale. À travers des collaborations radiophoniques, des ouvrages et des interventions dans les médias, Alessandra partage ses connaissances et son expertise. Elle s'attache à révéler les artisans, les produits d'exception et les récits humains qui donnent vie à chaque ingrédient, tissant un lien précieux entre tradition et modernité.

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