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Cuisine actuelle et tendances
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Cucina della Nonna : Les grands classiques de la cuisine italienne en version végétale
Giuseppe Federici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 23 Avril 2025
- 9782383385431
Véritable célébration de la cuisine italienne et sicilienne traditionnelle, Cucina della Nonna vous embarque dans un voyage culinaire pour redécouvrir les classiques en version végétale.
À travers plus de 80 recettes savoureuses et végétales, apprenez les subtilités de la cuisine italienne et redécouvrez les lasagnes, les arancinis, le tiramisu ou encore les biscottis. Des entrées aux cocktails en passant par les pains et les desserts, Cucina della Nonna saura satisfaire toutes vos envies ! Si vous aimez la nourriture italienne, cherchez à végétaliser votre quotidien, à davantage cuisiner, tout en découvrant l'authentique Italie, ce livre est fait pour vous ! -
Le bon goût de la flemme... : 60 recettes pour se régaler sans trop d'effort
Mégane Ardérighi
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 10 Janvier 2024
- 9782383383291
60 recettes végétariennes, simples et gourmandes qui illumineront votre quotidien et vous réconforteront les jours de flemme.
Dans ce livre, vous découvrirez comment cuisiner sans trop d'effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d'épluchage, des temps de préparation réduits) avec seulement quelques astuces et un peu d'organisation (et presque pas de vaisselle à faire).Et aussi, comment pimper vos plats, même les plus simples avec des toppings qui changent tout et des vinaigrettes qui donnent du pep's.
Cuisiner ne sera désormais plus une corvée et pour ceux qui ont la flemme ultime, c'est le livre idéal à offrir à vos proches pour qu'ils vous concoctent de bons de petits plats ! -
Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Raphaël Haumont, Thierry Marx
- Dunod
- 18 Octobre 2023
- 9782100834167
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs.
Pamplemousse - poireau - tourteau, avocat - lard fumé - pomme verte ou bien encore poire - canard grillé - gingembre... Osez des associations nouvelles et régalez-vous ! -
Ma cuisine vivante de Sicile : recettes naturelles dans mon assiette
Amélie Panigai
- Akinomé
- Cuisine & Moi
- 18 Mars 2022
- 9791096405466
Ce livre est la chronique d'un voyage à la découverte de la cuisine sicilienne : des recettes d'antan revisitées et de belles rencontres.
Amélie nous livre son histoire intime et sentimentale avec la Sicile, où elle vit depuis plusieurs années. Elle rend hommage aux îliens qui dédient leur vie au bon et au beau en nous livrant des portraits de productrices locales. Chacune des 60 recettes est accompagnée de conseils, comme pour la Poudre d'or : « Cette poudre est idéale pour apporter un goût citronné aux plats même en l'absence de citron frais. On peut l'utiliser pour aromatiser des sauces mais aussi la saupoudrer sur des pâtes levées. »
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C'est meilleur quand c'est bon n.2 : Faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ?
Collectif
- Editions Du Meilleur
- C'est Meilleur Quand C'est Bon
- 20 Septembre 2023
- 9782494907010
Dans le numéro 2, nous avons voulu bâtir un contenu plus étoffé. Des articles et des enquêtes qui mettent davantage les pieds dans le plat, qui se glissent mieux encore dans l'arrière-cuisine de la gastronomie et de nos modes de consommation. Et qui, définitivement, permettent de manger avec plus d'intelligence, de discernement.
En couverture : Faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ?
On aime les animaux, mais on les tue. On sait qu'ils sont souvent élevés dans des conditions désastreuses, mais on les mange. En dépit de ce paradoxe, faut-il pour autant en finir avec la viande ? En considérant la chasse comme une potentielle alternative écolo, en remettant l'élevage en question, nous vous révélons que cette interrogation trouve une réponse peut-être moins tranchée - sans mauvais jeu de mots - que ce que nous pensions.
Buvons intelligent Une nouvelle rubrique pour mieux comprendre les enjeux économiques, législatifs, sociologiques de ce qu'on met dans nos verres. Dans ce nouveau numéro, focus sur le cidre français. Est-il en péril alors que sa consommation ne cesse d'augmenter en France ?
Une nouvelle rubrique : Mangeons intelligent La révolution par les champignons Êtes-vous plutôt mycophile ou mycophobe ? Le célèbre anthropologue Claude Lévi-Strauss distinguait ceux qui adorent les champignons et ceux qui les détestent. On vous explique pourquoi. Dans ce dossier, les champignons servent aussi à concocter une succession de délicieuses recettes comme cette polenta crémeuse aux cèpes, pleurotes et girolles.
Le goût sens dessus dessous De nos cinq sens, le goût en sollicite trois et est influencé par les deux autres. Mais attention, le « goût », utilisé dans le langage courant pour désigner une perception globale, ne doit pas être confondu avec la « gustation », soit la seule détection des saveurs... Vous suivez ? Une analyse passionnante remet un peu de sens dans le processus de formation de cette notion pas évidente.
Au Vietnam, un sain festin quotidien Changement de contrée, changement de continent. Après le Liban dans le premier numéro, nous vous faisons découvrir la cuisine foisonnante et équilibrée du pays en S, calquée sur la théorie du yin et du yang et aussi riche que l'histoire mouvementée de ses magnifiques régions.
Le portrait d'une cantinière qui sait faire À l'approche de la rentrée des classes, la sempiternelle question demeure : pourquoi mange-t-on si mal dans les cantines scolaires ? Ce n'est pas faute de distinguer des solutions, comme le montre notre portrait. Cette femme de 53 ans, qui en a passé plus de trente derrière les fourneaux mitonne chaque jour des repas locaux, frais et souvent bio aux bambins du coin.
Toujours plus d'adresses D'un château dans la Loire, où l'on vous recommande l'expérience tout-en-un (nuit, repas, visite des somptueux jardins), à une brasserie lilloise, avec sa formule welsh-bière, en passant par une formidable petite auberge dans la montagne corse, nous continuons de sélectionner des adresses qui défendent le bon au sens large - plats locaux, produits en lien avec le territoire, rapport qualité-prix imbattable.
15 recettes d'automne Rillettes de lapin à la moutarde, filet de boeuf en croûte feuilletée, gratin d'endives à la crème et au lard, poire pochée au vin rouge... 15 recettes typiquement de saison sont détaillées dans ce numéro pour profiter du bel l'automne.
La suite des aventures d'Emmanuelle en BD Dans ce nouvel épisode, Emmanuelle et Albin troquent les guinguettes de la Loire pour de petites tavernes au bord de la Méditerranée et poursuivent leur odyssée dessinée jusqu'en Grèce, sur l'île d'Ithaque.
Mais encore...
Savez-vous ce qu'est un repas marcaire ? Comment choisir une bonne coquille saint-jacques ? Connaissez-vous Dodin Bouffant ? Et le nom du meilleur glacier de Corse ? En fin de magazine, nous vous avons répertorié des dizaines d'actus et bons plans pour l'automne pour attaquer la rentrée avec saveurs et délices.