Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Desserts / Confiserie / Chocolat
-
Suce moi : Une fabuleuse histoire des bonbons de France
Frédérick E. Grasser-Hermé, Lastre Sonier, Vincent Lappartient
- Jbe Books
- 3 Octobre 2024
- 9782365681032
Une humeur maussade vous taraude, envie de rien...
Plus une minute a` perdre, sucez un bonbon a` pleine bouche, en toute quie´tude, pour finir en farandole. Il n'y a rien de plus re´confortant que de sucer un bonbon. Rassurez-vous, on ne raille plus aujourd'hui les adulescents refusant de grandir en se re´fugiant dans le plaisir que procure le « bonbon doudou », qui apaise votre petit inte´rieur en vous maintenant dans l'insouciance de l'enfance.
Suce moi, une fabuleuse histoire des bonbons de France est un livre unique, a` la fois dro^le et se´rieux, qui plonge dans l'e´pigastre du bonbon, livrant sans retenue son autopsie pour de´couvrir sa composition, son alchimie, sa magie, ses tours de mains...
Une aventure e´motionnelle et sensorielle a` travers 81 bonbons dans tous leurs e´clats. Autant de contributeurs de´voileront leur fac¸on tre`s personnelle de se de´lecter.
Avec les contributions de : Johanna Alam, Ingrid Astier, Alain Bauer, Nathalie Bénézet, François Berléand, Lawrence Boublil, Marc Brétillot, Raphaëlle Carlier, Cédric Casanova, Mary Castel, Benoît Castel, Antony Cointre, Laurent Courandon, Hippolyte Courty, Émilie Couturier, matali crasset, Benjamin Dauchez, Geoffroy de Ville d'Avray, François Xavier Demaison, Jacques Dereux, Hervé Digne, Nathaniel Doboin, Alain Ducasse, Anouck Dupont, Patrick Elouarghi Vegas, Sonia Ezgulian, Pierre Feuilly, Francis Fichot, Anastasia Finders, Maria Finders, Jérôme Gagnez, François Régis Gaudry, Nadège Gaultier, Gabriel Gaultier, Christophe Girard, Laura Goninet, Emilie Greenberg, Philippe Grizou, Pierre Hermé, Pierre Hivernat, Nicolas Julhès, Alain Kruger, Kévin Lartaud, Jean François Mallet, Julie Mamou-Mani, Raphaële Marchal, Laurent Mariotte, Elisabeth Martin, Jean Baptiste Martin, Myriam Mazouzi, Romain Meder, Stéphane Méjanes, Marie Victorine Monoa, François Motte, Valentine Oudard, Suzy Palatin, Françoise Pams, Charles Patin O'Coohoon, Alessandra Pierini, Delphine Plisson, Cyrille Putman, Emmanuel Rubin, Christophe Saintagne, Hélène Samuel, François Simon, Marion Sonier Lastre, Caroline Thivel, Jean Luc Tingaud, Lola Tobelem, Fabien Vallos, Bruno Verjus, Agnès Vienot, Valérie Vrinat, Charles Znaty.
Couverture toile´e, marquage a` chaud et vignette dans une cuvette. -
Gâteaux et gourmandises sans sucre
Philippe Conticini, Anne-sophie Levy-chambon, Valéry Guedes
- First
- 12 Mai 2021
- 9782412067369
Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré.
Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre... et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels.
Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon. Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire !
* Quelques exemples de recettes :
- Crème renversée à l'ananas ;
- Crumble de blé noir aux poires;
- Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert ;
- Gâteau au yaourt, parfum de réglisse ;
- Tajine de fruits ;
- Gâteau au chocolat ;
- Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger ;
- Capuccino à l'estragon, grenade et litchi ;
-
Les 101 mots de la pâtisserie, à l'usage de tous
Collectif
- Archibooks
- 101 Mots
- 17 Septembre 2024
- 9782357335189
En découvrant la collection « les 101 mots », la question de la pâtisserie s'est immédiatement imposée. Tendance gourmande d'une génération qui se rassure par la douceur la pâtisserie fait depuis toujours partie intégrante de notre gastronomie. Depuis le Moyen-âge, et bien avant, les mets sucrés ont toujours fait partie de nos vies. L'ouvrage « les 101 mots de la pâtisserie » vise à évoquer les termes de la pâtisserie, qu'ils soient techniques ou simplement attachés à des souvenirs. Car tout comme la cuisine, la pâtisserie est synonyme de partage et de moments vécus...
-
Les 101 mots du chocolat, à l'usage de tous
Collectif
- Archibooks
- 101 Mots
- 13 Octobre 2023
- 9782357336759
Le chocolat, « ce beau brun au bel amer » selon l'expression consacrée de Robert Linxe fait vibrer la plupart d'entre nous depuis la plus tendre enfance. Dans ce recueil, sans photographies, ni illustrations, ni recettes, les mots suffisent à faire naître l'envie irrépressible d'aller s'en croquer un...deux ou cinq carrés ou de piocher avec avidité dans ce petit ballotin laissé là comme par hasard. Des textes à dévorer à l'envi pour découvrir les émotions que suscite cette bouchée aromatique et vivante. On le hume, on le caresse, on le casse, on le travaille, on le sculpte, on l'associe, on le dédaigne parfois comme pour tester sa volonté, puis on le laisse nous séduire, librement, sans contrainte quel que soit son habit d'apparat. On l'aime noir ou au lait, parfois blond et même blanc. Brut, en bonbons ou cuisiné, il est une source de plaisir infini. Souvent savouré, parfois croqué à musse-pot, 101 contributeurs se sont prêtés au jeu des mots pour le seul chocolat. Des chocolatiers, des pâtissiers, des cuisiniers mais aussi des médecins prêts à sonder cette passion charnelle, des athlètes, des journalistes, des artistes de tous horizons, des hommes de religion, tous se sont livrés avec générosité et gourmandise. Ici pas de limite, tout est permis en termes de plaisir et de partage chocolaté. Un peu, beaucoup, passionnément, parfois même pas du tout... il n'est pas un, mais des chocolats, car le meilleur est celui qu'on préfère !