Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?D'où vient l'expression « prendre une biture » ?En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveursde notre épique patrimoine gastronomique.1 poster inclus
Eloge de la faiblesse retrace un itinéraire intérieur, une sorte de conversion à la philosophie.
L'auteur, handicapé de naissance, imagine recevoir la visite de Socrate en personne. Dès lors, s'en suit un échange où de proche en proche émergent des - outils pour apprendre à progresser dans la joie, garder le cap au coeur des tourments et ne pas se laisser déterminer par le regard de l'autre. La philosophie est ici un art de vivre, un moyen d'abandonner les préjugés pour partir à la découverte de soi et bâtir sa singularité.
Peu à peu, une conversion s'opère, le faible, la vulnérabilité, l'épreuve peuvent devenir des lieux fertiles de liberté et de joie.
On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas.) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba.) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive.
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt.
Et si je produisais mon électricité ? Cette envie n'a rien d'une utopie, vous pouvez apprendre simplement à exploiter d'autres sources d'énergie renouvelable, même si vous n'êtes pas un pro du bricolage. Ce livre vous guide, pas-à-pas, dans votre quête d'autonomie : commencez par apprendre à allumer une simple ampoule LED grâce à l'énergie solaire, puis expérimentez des montages pour recharger votre ordinateur portable ou votre batterie de vélo électrique, jusqu'à être en mesure d'alimenter une maison dans son intégralité.
Des projets accessibles pour produire soi-même son énergie et maîtriser sa consommation.
Une explication de la psychologie du pervers et de sa victime - des récits et des clés pour reconnaître les techniques des pervers - des contre-techniques pour sortir de l'emprise - une question brûlante : faut-il pardonner ? un texte qui déculpabilise les victimes, et les aide à reconstruire une estime de soi mise à mal. Un discours accessible et original, qui se distingue parmi la pléthore d'ouvrage sur le sujet.
Le premier oracle de Lili Barbery-Coulon dédié aux mantras.
Le coffret de qualité contient :54 cartes illustrées par l'artiste Bastien Coulon, comportant chacune un mantra.1 livre de 128 pages pour apprendre les tirages + comprendre la signification des cartes + proposer une idée de pratique et une suggestion musicale pour accompagner sa méditation.
Chaque carte tirée offre une direction, une réponse ou une piste à creuser. On peut aussi se servir du jeu pour trouver la méditation idéale pour sa pratique personnelle.
Bruno Ginesty, allias @bgin.clean sur Instagram et TikTok gérait des projets et des tournées internationales dans la musique classique quand la crise sanitaire a stoppé net ces projets professionnels. Confiné dans sa maison familiale, c'est l'occasion pour lui de s'adonner pleinement à une autre passion : le ménage !
Il commence à partager ses meilleures astuces sur ses réseaux sociaux et compte rapidement de plus en plus d'abonnés !
Ce livre regroupe sous forme de programmes (quotidiens, hebdomadaires, mensuels...) les bons gestes et les bons produits à adopter pour ne pas se laisser déborder et pour retrouver une plus grande sérénité chez soi. Il regorge également de trucs et astuces qui permettent d'embellir le quotidien.
L'auteur, à l'enthousiasme communicatif nous rassure : « salir, c'est vivre ! » et nous fait ici une promesse : « oui, faire le ménage peut rendre... HEUREUX ! »
Cuisinière et naturopathe, Angèle vous livre ses recettes et conseils pour vous accompagner dans cette étape importante de la vie de votre enfant. Sans sel, sans gluten et sans sucres transformés, ses petits plats goûtus et sains sont conçus pour éveiller progressivement le palais de votre bébé et lui apporter le meilleur pour bien grandir.
Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer à manger ?
Pas de soucis ! Ella Mills, la star anglaise de la cuisine végane, suivie par deux millions d'abonnés sur Instagram, propose des recettes adaptées aux agendas serrés.
Pour vous faciliter la vie, adoptez le batch cooking, qui vous permet de préparer vos plats à l'avance, et ciblez les recettes que vous pourrez congeler ou encore les préparations lunchbox, que vous pourrez facilement emmener au bureau.
- Des recettes classées par temps de réalisation, de 10 à 30 minutes.
- Des idées pour vous organiser pour tous les repas, du petit déjeuner au dîner.
- Des plats végétariens adaptables à votre régime alimentaire sans gluten ou sans fruits à coque.
Voici le livre idéal pour les mordus de Scrabble ! Tous les mots utiles, leurs dérivés, leurs anagrammes pour gagner au jeu culte. Débutant, amateur ou joueur chevronné, cet ouvrage permettra d'améliorer vos performances et de devenir imbattable avec : tous les mots utiles au scrabbleur ; l'usage des préfixes et des suffixes ; les mots qui comportent une ou plusieurs lettres chères ; le règlement officiel.
En bref, l'indispensable pour devenir le meilleur au plus célèbre des jeux de lettres !
Dans cet ouvrage, l'auteure présente 100 recettes vegan, simples et rapides à réaliser - pas besoin d'être un cuisinier averti pour les réussir ! Elles sont accessibles à toutes les bourses, mais elles sont surtout délicieuses dans l'assiette. Composées d'ingrédients simples, les recettes sont classées par repas, du petit déjeuner au dîner. En fil rouge de l'ouvrage, l'auteure raconte son parcours professionnel et personnel, ses choix, ses valeurs : plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est le récit d'une aventure guidée par la recherche d'un mode de vie sain.
La Covid-19 a touché plus de 2 millions de Français qui ont subi diverses séquelles : perte d'odorat et de goût, fatigue, mais aussi complications cardio-vasculaires, rénales et neurologiques... On sait aujourd'hui que la Covid-19 peut avoir des conséquences sur le long terme sur notre organisme. Cette pathologie, appelée « Covid long », concernent les personnes qui ont souffert d'une forme légère de la maladie, sans fièvre et sans nécessité d'hospitalisation, mais avec des douleurs et des troubles qui durent.
Des médecins de l'hôpital Foch de Suresnes ont donc mis au point un programme de 6 semaines : « REHAB-COVID », pour se remettre efficacement et durablement du virus. Il propose un bilan puis un accompagnement multidisciplinaire afin de traiter tous les aspects des symptômes restants (diététique, rééducation physique, entretien psychologique). Grâce à des tests d'évaluation (physiques et psychiques), des exercices pratiques de kiné, vous suivrez un parcours complet pour une remise en forme réussie et adaptée.
Un guide des produits italiens en Italie, et des meilleurs endroits où manger.Constance Lugger est partie en Italie à la rencontre des producteurs et restaurateurs. Il en ressort un guide hors des sentiers battus, les adresses sont données uniquement sur des coups de coeur donnés par les gens du coin.Le guide secret de l'Italie des italiens :- Environ 130 adresses dans plusieurs régions et villes.n-Des photographies des endroits et des gens.
- Point fort :
- Des adresses données par les locaux.
- Une quête du goût avant tout, un regard sans concession sur la qualité des plats servis.
- L'expertise de l'auteur restaurateur.