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Hachette Pratique
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Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 6 Septembre 2023
- 9782017216179
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses | -
C'est meilleur quand c'est bon : le livre des recettes ; les recettes préférées d'Emmanuelle et Mathieu
Emmanuelle Jary
- Hachette Pratique
- 27 Septembre 2023
- 9782019463601
Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais qu'on prend le temps de déguster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez.
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Découvrez et réalisez 100 cocktails incontournables !
Suivez les techniques, les conseils et les astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Avec les 100 magnifiques illustrations de ces cocktails, vous pourrez découvrir les classiques avec un oeil neuf.
Bonne dégustation ! -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- 28 Octobre 2020
- 9782019453398
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs. -
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017266389
Couscous, boulettes et fantaisies
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux. -
Recettes italiennes d'hier et aujourd'hui : carnet de voyage gourmand
Mimi Thorisson
- Hachette Pratique
- 8 Septembre 2021
- 9782017138174
Chaque région a ses spécilialités, et chaque spécialité a une histoire. A notre échelle, modestement, nous faisons désormais partie de cette histoire à travers ce livre.
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La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 25 Septembre 2024
- 9782017252993
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti ! -
Olympe : Une cuisinière libre
Anne Etorre, Claire Curt
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017266242
En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l'idée d'en faire une boutique de prêt-à-porter. C'est finalement un restaurant qu'ils ouvrent.
Elle a alors 23 ans et « Le Restaurant d'Olympe » devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s'est s'imposée dans un monde d'hommes.
Entre anecdotes, souvenirs et recettes, ce livre raconte son histoire des années 70 à aujourd'hui. -
La Cucina Povera : L'art de bien manger en toute simplicité
Laura Zavan, Valérie Lhomme
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782017266075
Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.
Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... -
Cours de japonais ! par Julien Fontanier Tome 1 : Apprendre l'écriture
Julien Fontanier
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 24 Janvier 2024
- 9782016290538
Découvre la méthode Julien Fontanier qui a révolutionné l'apprentissage du japonais !32 leçons pour maîtriser l'écriture de la langue japonaise+ des explications détaillées pour ne laisser aucune zone d'ombre500 mots de vocabulaire classés par thèmes 64 exercices et 1 examen complet pour attester de ta progression+ 1 vidéo YouTube par leçon pour travailler aussi l'oral comme si tu étais en classe !Booste ton apprentissage des alphabets japonais avec la boîte de 148 cartes à emporter partout !
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OVNI Objet viticole non identifié : 50 histoires lunaires sur le vin !
Fabrizio Buccella
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 20 Novembre 2024
- 9782017047520
Plongez dans les petites histoires historiques, mythologiques, scientifiques ou culturelles qui ont fait la grande histoire du vin. Connaissez-vous l'histoire du cigare volant aperçu à Châteauneuf qui a donné son nom à une cuvée californienne ? Ou l'histoire de Patrick McGovern, l'Indiana Jones du vin qui a découvert la plus vieille jarre de vin au monde en Géorgie ? Henri IV a-t-il vraiment été baptisé au jurançon ? Qui sont les veuves qui ont fait la réputation de la Champagne ? A travers 60 histoires dont le vin est le héros, découvrez les facettes méconnues de cet univers enivrant !
Enrichi par les illustrations de Théophile Sutter, cet ouvrage est un incontournable pour les amateurs de vin et les curieux désireux d'explorer ses mystères. -
« Les bouillons mettent tout le monde d'accord sur un point : ils sauvent de tout, à commencer par les lendemains de fêtes, en passant par le post-partum, jusqu'aux souvenirs émotionnels de convalescences teintées de bols fumants pour ranimer nos âmes fatiguées, esseulées ou désoeuvrées. »
Dans ce livre, Jennifer Hart-Smith vous propose de retracer l'histoire des bouillons dans le monde et les di érentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n'a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de fournir les clés nutritionnelles d'une alimentation bien-être, où plaisir et gourmandise restent la clef. Du sommeil aux défenses immunitaires, en passant par la récupération sportive et la santé de l'intestin, chaque chapitre propose des recettes de bouillons pour prendre soin de soi et soutenir son organisme. À travers des témoignages de chef.fes et d'expert.e.s scienti ques, découvrez les vertus préventives et universelles des bouillons qui réunissent tout le monde autour de la table.
Jennifer Hart-Smith
Pâtissière professionnelle et autrice qui cuisine passionnément, naturopathe certi ée FENA avec une mention complémentaire en phytologie, Jennifer Hart-Smith a déjà publié plusieurs livres dont Le manuel gourmand de la Ménopause co-écrit avec Elvira Masson au Seuil et Épicerie naturelle maison, Desserts à la vapeur et Pâtisserie naturelle chez Marabout. Elle prône une cuisine de saison et de bon sens, mêlant connaissances techniques et conseils de santé où la gourmandise reste centrale. -
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes savoureuses, parmi lesquelles des futures incontournables sur les pâtes, les soupes et les pommes de terre, COMFORT est une ode à la nourriture et au fait maison, mais aussi aux liens que nous créons en cuisinant et qui se transmettent de génération en génération. -
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.
- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance
- Recettes du placard
- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants. -
Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l'iode et l'air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l'Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l'Île d'Oléron.
Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l'ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l'élevage et l'afnage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l'étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d'Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire.
Sublimées par 22 chefs , nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !
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Plenty more
Jonathan Lavekin, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 21 Octobre 2015
- 9782011776075
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !